Главная Скачать Статьи Ссылки О проекте
Меню
Скачать
Classic Doom
Doom III
Quake
Quake II
Quake III Arena
Quake IV
PREY
Программы
Загрузить
Обучение
Статьи
Маппинг
Моддинг
DG FAQs
Скрипты
Другое
Галерея
Флэшки
Устав

ТОП Загрузки
  • SA Bot Alpha 6 (677)
  • Otmopo3ok (621)
  • Doom3 Demo (566)
  • Harley (534)
  • D3 Parallax Mapping Mod ver. 1.1 (459)
  • ASSault (430)
  • Doom3 OpenCoop (428)
  • Doom RPG (422)
  • NIGHTMARE! (375)
  • Uacbot2 (358)
  • Новые файлы
  • D3 Parallax Mapping Mod ver. 1.1 (459)
  • Voland`s Quake 4 Mod ver. 2.0 (93)
  • Storm4dm4 beta2 (0)
  • X-Battle 0.31 (2)
  • Classic Doom 3 1.1 Final (60)
  • CPMA 1.38 Upgrade (10)
  • QSC Tourney 4 (78)
  • SP Style v4 (31)
  • Delta CTF 1.0 (103)
  • Prey1.1 (19)
  • Я, бензопила и марс…

    [<<<][ 1 |2 ][>>>]


    Часть 1


    Меня зовут Роджер. Я уже давно здесь… Здесь, на этой жутковатой планете Марс. Я – простой охранник и мне наплевать на все дела, которые творятся на базе. Сторожу вход в котельную – «душевую» нашего комплекса. Когда кому-то надо туда зайти, я с трудом открываю дверь и отворачиваюсь. Не потому что там очень жарко, (хотя иногда струя пара прямо и норовит попасть мне в лицо), а потому что боюсь смотреть на этих людей. Они, наверное, уже не люди. Начальство не стало покупать всем защитные костюмы, и некоторые люди из-за сильной жары просто бродили голые. Люди там были словно в аду. В прямом и в переносном смысле. На их телах были видны огромные ожоги. У некоторых не было той или иной конечности. Но все равно все выполняли свою работу. Один раз я посмотрел туда и решил, что этого раза мне будет достаточно. Мне не слишком нравилось работать на станции, хотя здесь и прилично платят. Поэтому если даже дадут приказ зайти в котельную, я ни за что его не выполню! Такое вот здесь жуткое место.

    Моя работа скучна. В котельную почти никто не заходит, что вполне понятно, и не выходит соответственно. Правительство умудрилось сделать казармы в этом кипящем бульоне. Не знаю, и знать не хочу, в каких условиях там живут рабочие.

    Сегодня 16 апреля 2145 года. Сплю всего по 4 часа, но уже привык к этому. Конечно, обидно, что мне приходится весь день стоять у двери, которая открывается всего-то раз в неделю. Обычно я брал свою рацию и слушал разговоры других людей. Нет бы, повесили какой-нибудь звонок, и я спокойно бы прибежал к месту, когда это было нужно.

    Но сегодня утром я был приятно удивлён – мне назначили напарника! Сначала я не понял, зачем сюда идёт морпех, что делать ему в “душевой”? Но он рассказал мне, что якобы на базе усиливают охрану и всё такое. Я очень обрадовался, без напарника здесь бы мне пришлось, скорее всего, сгнить от скуки. Хотя такое неожиданное решение главнокомандующих меня смутило, я не придал этому значения. Мало ли что творится на базе, пока я тут отживаю свои дни.

    Морпеха звали Джейсон. Этот парень среднего роста был без шлема, в отличие от меня, и с автоматом наперевес, в то время когда мне пришлось довольствоваться лишь пистолетом. Я бы не сказал, что завидовал ему, я даже не думал об этом. Мы сразу же принялись болтать. Джейсон был чем-то не доволен и, по-моему, даже немного боялся.

    – Эй, Джей! Что происходит? Почему тебя послали сюда? – спросил я.

    Ответа не услышал. Здесь действительно что-то неладно! – про себя подумал я.
    Но опять же мне пришлось всё склонить к тому, что просто Джейсон на новом месте, стесняется, молод и тому подобное.

    В комнате было тихо. Но вдруг эту тишину прервали лёгкие толчки и трясение. Такое уже было, поэтому я не удивился. От центра базы и более людных мест было далеко и нас почти не доставало ударной волной. Я уж было, решил продолжать бездельничать, но вдруг вспомнил про подозрительное молчание Джейсона.

    Морпех сжимал в руке автомат и испуганно осматривался по сторонам.

    – Чёрт подери! Что здесь происходит! – не выдержал я.

    Джейсон повернулся ко мне и смотрел на меня разъярёнными глазами, он явно боялся! Я мигом достал рацию и соединился с центром. Были слышны помехи, но всё же я расслышал взбудораженный крик персонала, потом звуки выстрелов.
    Кто-то пытался выйти на связь, но у него явно это не получалось. Я понял, что слушать это бесполезно, и переключился на других солдат. У тех дела обстояли ещё хуже: ужасный ор, хруст, хрип, стрельба и шипение доносились из динамика.

    Что с ними могло произойти? Солдаты находятся во всех уголках базы, значит, напасть настигла всех! Я выключил рацию.

    – Не всех, – промолвил Джейсон.

    Я бросился к нему и ухватил за шиворот:

    – Если ты мне сейчас не скажешь, что повсюду творится, я тебя прибью!

    Джейсон немедленно откинул меня в сторону:

    – Я сам не знаю, что там творится, но думаю, что это может настигнуть и нас!

    Он проверил запасные обоймы, а я поднялся и зарядил пистолет. Никогда не думал, что буду держать его. Пистолет показался мне неудобным.

    Мы притихли. Ничего не было слышно.

    – Что будем делать, умник?– сказал я.

    – Идти на помощь!

    – Ты что, хочешь зайти в котельную! Ты сумасшедший! Там явно что-либо взорвалось и всех залило кипятком.

    Джейсон тихо отворил дверь. На потолке прорвало трубу, и из неё широкой струёй бил горячий пар. Внизу лежала первая жертва. Кожа рабочего была сварена, и из-под неё виднелся череп.

    Я не удержался, и меня вырвало. Мы пошли дальше. Сквозь пар виднелась главная комната. Она напоминала консервную банку с разбрызганным протухшим маслом и ингредиентами.

    Некая группа людей дружно уместились в котле с лавой, ещё человек был придавлен к стене огромным прибором. Другого рабочего дробило какое-то устройство. Повсюду валялись оторванные конечности и внутренности.

    Теперь не выдержал Джейсон, а меня вырвало еще раз.

    – Как… как мы не подумали о них? Как не услышали? – вскрикнул я.

    – Пошли, пошли отсюда!

    Вдруг в углу кто-то пошевельнулся и встал. Морпех подбежал к рабочему и, забыв про все, обнял и прижал его к себе.

    – Живой, живой человек! Как, как ты выжил? Что здесь было? Ну, ты крут! – развеселился Джейсон.

    В ответ раздалось лишь мычание.

    Похоже, он тоже блюёт! – сказал я.

    Неожиданно для меня Джейсон отскочил от парня.

    – Ты что, Джей? – спросил я.

    У рабочего тем временем постепенно разъедало лицо.

    Вдруг эта гниль с размаху ударила Джейсона, и тот отлетел метров на пять. А тварь повернулась и побрела ко мне. Я с испугу выронил пистолет, но мой напарник подоспел с выстрелом прострелил зомби руку. Эта конечность продолжала бы своё путешествие, если бы не моё колено. Я с трудом оторвал от ноги руку и увидел, что Джейсон стоит над телом твари с простреленной головой.

    – Это похоже на зомби! В фильмах такое видел! – сказал Джейсон.

    – Точно! Но как он стал таким? – спросил я.

    – Какой-нибудь вирус. Чёрт! Там наверху, наверное, все такие! Вот из-за чего паника!

    Мы с Джейсоном выбежали из этого страшного зала, чему я был очень рад. Ещё я был рад тому, что Джей спас меня. Но дальнейшее групповое движение не ожидалось. Впереди развилка.

    – Мы ведь пойдём вместе? Правда? Ведь вместе? Мы не можем разделиться! По одиночке мы не выживем! – в панике закричал я.

    – Придётся разделиться. Ты ведь сам понимаешь, что кому-то повезёт.

    – Да! Повезёт! Отлично! Валяй! Я пойду налево. У нас ведь шоу! Лабиринт ужасов!

    Джейсон молча зарядил автомат и пошёл в правый коридор, откуда где-то доносилось шипение.

    Я вспомнил о пистолете. Но не решился идти за ним. Рядом сверкала воткнутая в стену бензопила. Теперь понятно, что это шипело. Но бодрости мне на счёт того, выживет ли Джейсон, а уж тем более я, не прибавилось.

    Я уже решил плюнут на страх, смело шагнуть дальше и четвертовать очередного урода. Но тёмный коридор повлиял на меня больше, чем пила. Некоторое мгновение поколебавшись, я все же сделал шаг, ещё шаг и устремился по коридору…


    Часть 2


    Я тихо продвигался по коридору. На стенах искрили панели, пол местами был разбит, из щелей торчали провода. Судя по тому, что я увидел, произошёл взрыв. Обстановка была не добрая, но мне всё больше казалось, что тот случай в котельной – простая ошибка. Рабочий был вовсе не зомби или каким-нибудь мутантом, а человеком. А что можно было ожидать? Бедный парень тогда горел и от боли ударил Джейсона. И решил пойти ко мне. По его лицу я сразу понял, что ему нужна помощь... хотя... лицо было страшным.

    На минуту я почувствовал себя героем голливудского фильма с бензопилой. Это вызвало улыбку у меня на лице. По пути мне никто не попадался, и я уже было поверил в простоту ситуации, пока не увидел это. Один человек вгрызся в другого, а тот что-то бормотал себе под ухо.

    Бах! Бах! Бах! – гильзы медленно падали и ударялись об мой ботинок. Я понимал, что это не люди. Даже после трех выстрелов, это двигалось на меня, оскаливая свою безразмерную челюсть. Я смотрел в одноцветные глаза зомби, они как будто гипнотизировали меня. Я ничего не видел, кроме них. Внезапно сзади зомби что-то вспыхнуло. Огонь поглотил мертвяка, но я запомнил его взгляд.

    Чё-ё-ё-ёрт! Кто-то кинул гранату, и меня отбросило взрывом.
    Я очнулся и увидел лицо Джейсона. Неужели он пришёл за мной?
    – Ты жив, Роджер? – испуганно спросил меня морпех.
    – Кажется, да.
    Он поднял меня.
    – Как ты меня нашёл?
    – Тебе повезло, коридоры соединяются. Там все мертвы... ладно, идем, тут рядом лифт.

    Я не стал спрашивать Джейсона, как он выжил, как перебил этих тварей. Я еле поверил, что сам жив. Мне пришла идея достать рацию.
    – Стой, Джей! Я уловил разговор! Сержант Келли! – кричал я. – Говорит Роджер Харрисон! Сержант, вы слышите меня?
    – Бесполезно, мы забыты.
    – Сержант, чёрт вы вас побрал! Какие приказания? Что делать? Ответьте!
    – Искать свою судьбу! – тихо промолвил Джейсон.
    Я посмотрел на него. Когда он это сказал, у меня в мозгу промелькнули все моменты жизни. Я отвлёкся...
    – Сержант, чёрт возьми! Сержант, сержант, сержант...
    Джейсон выхватил у меня рацию и стал слушать. На его лице посветлело.

    – Что там? – спросил я.
    – Келли говорит с каким-то морпехом. Называет его просто – «морпех». Давай, давай! Чёрт! Не получается с ними связаться! Нам надо найти этого солдата.
    – Морпех? Где он?
    – Направляется в командный центр.
    Нас ожидал тяжелый и долгий путь наверх. Я начал осознавать, что меня ищёт судьба и мне надо с ней встретиться. Только я не знал, что меня ожидает...


    Часть 3


    Когда мы поднялись на лифте, Джейсон не спешил открывать двери. Он твердил мне о том, что как только откроется дверь, мы можем подвергнуться атаке зомби. Наконец, дверь начала открываться. Не самый приятный момент в моей жизни. Помещение было окутано кромешной темнотой. Небольшие искры сверкали местами. Комната оказалась неправильного очертания. По углам были разбросаны стулья, повалены столы.

    Я вспомнил про фонарик. И вот тусклый свет фонаря начал пронизывать комнату. Я очумел – трупы были повсюду, в различных позах. Один был припёрт к столу. Ему кто-то выскреб глаза, и из них текла отвратительная жидкость. Опять хотелось блевать.

    Посередине лежал морпех с автоматом. Кто-то очень добрый умудрился откусить ему пальцы на одной руке. В комнате царила гробовая тишина. Смотря на трупы, я не мог поверить в происходящее. Хоть я и смотрел фильмы про зомби, все равно никогда не верил в них всерьёз. Никогда их не боялся, а только смеялся над ними. Сейчас мне страшно и я боюсь, что эти уроды закусят мною. Будет не до смеха. Никто из нас не решался шагнуть вперед.

    Я держал в руках бензопилу, к тому же незаведённую. Я не смел нарушить тишину, но идти был обязан. Смелее меня оказался зомби. Мы его не заметили, и он подполз сзади к Джейсону, поднялся и ухватил его за шею. Морпех ничего не смог сделать, хоть и был силён. Мне надо было браться за дело. Я завёл своего зубастого зверя.
    – Ты что! Не делай этого, Роджер!

    Вз-з-зжжжжик!
    Мы с Джейсоном стояли неподвижно.
    – Т-ты-ы, т... ты уб-бил его? – судорожно спросил меня Джей.
    Он не знал, что я разрезал зомби на две части, и верхняя осталась висеть у него сзади на спине. Джейсон наверняка обделался. Он был с ног до головы забрызган кровью и сам смахивал на такую же тварь. Вдруг он стал серьёзнее и свалил с себя бездыханную половинку твари, которой было ещё далеко до звания "человек".
    – Я вошёл во вкус! – весело промолвил я.
    – Как ты можешь веселиться!? Вот когда милый уродец кинет глаз на тебя, я тоже поиздеваюсь над тобой. Сначала отрежу ему руки, потом…
    – Хватит Джейсон. Извини, что я тебе сразу не сказал, что завалил его. Но я бы тебе это не сказал, если бы не торопился. Стивенсон долго ждать не будет. Точнее он вообще нас не ждёт. Я подхватил автомат. Все двери вокруг были заперты или сломаны.

    Внезапно прозвучал звериный ор. Это точно был не человек и даже не зомби. Пол затрясся. Мы с Джеем переглянулись.

    Бу-бум!
    Дверь отлетела, и оттуда выпрыгнул огромный, с механическими ногами урод. У него не было верхней губы, и из-за этого были видны окровавленные зубы. Мы начали косить по этой твари из автоматов и выпустили, казалось, уже по обойме, пока, наконец, тварюга поддалась и рухнула на пол.

    Мы стояли и молчали. Вдруг эта тварь опять поднимется? Внезапно туша начала сгорать с обеих сторон.
    – Что это за хрень? Это какой-то демон, раз сгорает!

    Мы были в шоке после увиденного. Зомби казались нам детской забавой в отличие от этого мясистого угодья. Путь был один, но Джейсон попросил меня остановиться.
    – Какое дерьмо! Я не пойду после этого дальше! – воскликнул я.
    – Я бы тоже не пошёл. Думаю, он не один такой. Мало ли какие там еще твари, а уж тем более, сколько их.
    Я достал рацию. Никто не выходил на связь, в отличие от начала нашего путешествия. Навязывались нехорошие мысли.
    – П-ш-ш... эт... это команда... команда Браво. Кто-нибудь меня слышит? Приём! – раздалось по рации
    – Это команда Браво! – радостно воскликнул я. – Браво, Браво! Как слышите! Где вы?
    – Мы на Альфа... А-а-а! Нужна помощь! – из рации понеслись выстрелы и крик.
    – Всё! Им уже никто не поможет! – отчаянно воскликнул Джейсон.
    – Эх! Надеюсь, что они выберутся...
    – Тогда идем в альфа-лаборатории!
    – Давай. Нам все равно нечего терять.

    Я поплёлся за Джейсоном. Мне было тяжело нести пилу на спине, но я не жаловался. Для меня уже выживших не было. Что может сделать один бравый солдат? Если даже команду Браво смяли за секунды. Я не думал о своей судьбе. Я посчитал, что для меня всё уже было кончено...

    [<<<][ 1 |2 ][>>>]
    Автор: Prof


    Прочитать полный
    Версия для печати
    nike air force - 28.10.17 (02:10:50)
    Your house is valueble for me. Thanks!? <a href="http://www.nike-airforce1.us.com" >nike air force</a> [url=http://www.nike-airforce1.us.com]nike air force[/url]


    Добавление комментария

    Данные
    Ваше имя *
    Ваш e-mail
    Детранслитеризатор
    Смайлики
    Лимит знаков:

    Последние статьи
  • Установка Quake 3 Arena под Linux
  • Установка DOOM3 под Linux
  • Я, бензопила и марс…
  • Пасхальные яйца в играх от id
  • Улучшение интерфейса старых программ
  • Онлайн
    Администраторы: 0
    Редакторы: 0
    Пользователи: 0
    Гости: 20
    .: Список :.
    .: Пользователей :.
    Зарегистрировано: 1220
    Новичок: Knyz1

    Счётчик
    Ваш IP54.92.201.232

    Сегодня :
    Хитов : 2051
    Хостов : 427
    Онлайн : 20
    Всего :
    Хитов : 39
    Хостов : 2
    Рекорд : 27 посетителей одновременно 13.12.2017 (13:52)

    Другие счётчики

    GameTop

    Яндекс цитирования

    Баннеры
    DOOM POWER Все ресурсы DOOM на одном сайте!
    Всё о Quake, и немного о DOOM'e и Wolf'е
    Ремонт автоэлектрики и инжекторов
    NIGHT Блог
    Блог системного администратора
    Просмотр скрытых пользователей в контакте

    [ © DOOM GATE | 2004-2017 | NIGHTMARE! ]

    Rambler's Top100

    DOOM GATE © 2004-2006 NIGHTMARE!
    NEW DOOM GATE © 2006 DOOM GATE TEAM & x26 Team
    All rights reserved.
    Все права защищены.
    [Page generated in 0.296984 sec][Gzip: выключен]